山东正辉集团大学生科技实践基地成立

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-10浏览次数:75

信控学院党委副书记付罡致词

营区区委常委戴昶昱与校团委副书记李永亮共同为大学生科技实践基地揭牌

到场嘉宾同学生一起参观企业生产过程

学生对生产设备兴趣浓厚

【记者:胡煜、张程5月8日,石大和山东正辉集团共建大学生科技实践基地仪式在东营胜利工业园举行。东营区委常委戴昶昱、校团委副书记李永亮、信控学院党委书记方召杰、信控学院党委副书记付罡、我校挂职干部、利津县团委副书记李树珍等出席了揭牌仪式。

实践基地的建立,为我校大学生开展贴近社会的实践学习提供了有利的条件,校企双方将进一步加强沟通与联系,发挥各自的优势,实现资源共享,优势互补,提高学校办学质量,促进企业科技发展,将联合开展国家级、省部级科研课题申报与研究工作。双方就优先委派本单位研究人员到对方进行科学研究、产品研发,优先为对方提供人员支持、技术资料与信息、实验室与实验设备,技术咨询、项目合作、转让科技成果、专利、实用新技术、新工艺等方面的工作达成了共识。

近年来,我院有计划、有步骤、针对性的建立了一批大学生科技和社会实践基地,覆盖城市社区、农村街道、企事业单位、科研院所等,作为复合型人才培养的重要依托,使广大青年学生在服务实践锻炼中受教育、长才干、做贡献。

山东正辉集团创始于1999年,总部位于黄河三角洲高效生态经济区核心城市东营市,现已发展成集石油装备、地产投资于一体的多元化、综合型现代企业。目前正辉集团的电气成套设备、流量测试仪表、校验仪器等已广泛应用于胜利油田、塔里木油田、大庆油田、中原油田、辽河油田及炼油、化工、钢铁、煤矿、电力、海洋作业等领域。

【责任编辑:胡煜