学生党总支召开期中检查工作会

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-03浏览次数:48

近日,学生党总支召开工作会议,通报本学期期中检查情况并就落实教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见进行学习动员和工作部署。会议要求针对国家全面提高高等教育质量工作会议精神,刘延东、袁贵仁同志重要讲话进行学习,要结合工作实际,加强对质量是高等教育的生命线人才培养质量是衡量高等教育质量的首要标准协同创新是提高高等教育质量的突破口等重要理念的再认识。同时,结合学院工作,对加强工作进一步提出三点思考:第一,不断强化认识更新理念,进一步落实四个地位,即始终坚持思想教育工作的中心地位、培养质量的首要地位、工作投入的优先地位、创新实践的重要地位;第二,正确处理继承与创新的关系,切实推进夯实大基础、打造新支点,在科技创新实践平台和思想教育工作体系上谋求新突破,推进基于辅导员岗位能力提升的职业化成长计划;第三,积极推进全员、全过程、全方位育人,打造优秀学生工作队伍。会议要求,辅导员要能走出去、动起来,想办法、出思路,全面提升工作效率和工作水平。

另悉,学院近期还将进行班主任工作交流研讨活动,为全面落实学校加强和改进学生工作队伍建设意见提出有关改进措施,真正使得班主任工作落到实处,为全面提高本科教育质量提供切实保障。