学院举办女生心理讲座

作者:发布者:admin发布时间:2012-04-01浏览次数:104

【通讯员:刘冬冬,胡永平】为进一步加强大学生心理健康教育工作,330日,学院大学生心理协会在南教118举办女生心理讲座,讲座由国家二级心理咨询师赵小明老师主讲,来自学院2011级全体女生参加了此次讲座,2011级辅导员石彬同时参加了活动。赵小明老师以大学生比较关注的恋爱情感为主题,从如何处理感情和学习的关系入手,并就如何应对感情引发的心理问题结合多个生动的事例做了精彩的讲述。讲座最后,赵老师现场回答了同学们的提问。

此次讲座有利于提高大学生的心理素质,促进大学生心理的健康发展,对营造健康和谐的校园氛围具有积极的影响意义。据悉,在心理健康节期间,信控院大学生心理协会还将举行积极心理学知识讲座、团体培训、心理手抄报大赛等一系列活动。

【责任编辑:段哲】