学院进行“亮党员身份、服务你我他”活动阶段总结工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-03-30浏览次数:109

参观开发区党员教育基地

学习帮扶小组

关爱老人志愿活动

党员对口负责宿舍环境整理

【通讯员:孟兆刚】近日,学院学生党总支对“党员亮身份、服务你我他”活动的进行阶段总结,以此为基础进一步加强大学生基层党建育人工作,进一步完善相关学习、交流、汇报制度,促进学习型党支部建设。

20121月,为了贯彻学校党委《关于在党的基层组织和党员中深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》,学生党总支发出了关于开展“党员亮身份、服务你我他”活动的通知,紧紧围绕“理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动”主题开展系列学习活动。自活动实施以来,全院学生党支部开展了形式多样的组织生活会和学习交流活动,以“加强理论学习,坚定理想信念”为主题,通过民主生活会、诗歌朗诵、党务知识培训等方式加强了大学生党员的理想信念教育;以党员述则答辩制度为推进,发动党员在全体学生中营造良好学习氛围,通过建立党员“一对一”学习帮扶体系促进支部优良学风建设,解决学生学习困难,培养学生学习自觉性;通过参观学习开发区党员教育基地和开展“学雷锋”志愿服务活动的形式提高了大学生党员参加社会活动的积极性;通过签订《党员学期目标任务书》,将积极联系群众并发挥党员先锋模范作用进行责任化,引导大学生党员自觉接受党内外监督,增强了大学生党员“自我教育、自我管理、自我服务”的能力;通过张贴红色标语,亮明党员身份,督促大学生党员主动帮弱助困,做无私奉献、助人为乐的模范,促进了学生群体工作水平的提高。以上活动的开展,实现了“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体目标,继续深化了“创先争优、争先进位”主题实践活动,充分体现了学生党员理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动的先锋模范带头作用。

据悉,学校党委组织部近期转发了山东省高校工委发出的关于《山东高校开展基层组织建设年活动实施意见》的通知,信控学院学生党总支将以此为契机,在“党员亮身份、服务你我他”活动的基础上,继续推进全院大学生党建工作的规范化和制度化进程,充分发挥党建育人的功能。

【责任编辑:孟兆刚】