学院开展“学习雷锋,整理书籍”活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-03-15浏览次数:113

【通讯员:孙凯】为响应学习雷锋精神的号召,信控研11级研究生开展了“学习雷锋”系列活动之“学雷锋、追榜样,图书馆、整理忙”,于3月6日下午2:30在图书馆整理书籍。

由于图书馆每层书库人手不够,所还书籍堆在一楼大厅前台不能及时放回原位,在一定程度上不方便大家及时查找及借阅,因此信控学院11级的同学在到达图书馆之后,分三个小队分别去一、二、三层整理图书,将图书分类、整理、排序、上架。在不打扰他人的情况下,图书整理工作开展得有条不紊。

活动结束后,同学们深切的感受到:小工作也有大学问。整理图书不只是体力上的支出,更是心灵上的一次旅程。同学们在整理图书的过程中,掌握了科学管理图书的基本方法,同时发现了原来不易寻找的图书,进一步地理解到图书馆的博大精深。“勿以善小而不为”,信控学院将会把图书整理作为日常工作展开,每周派出分队,进行图书整理。