学院参加山东电力集团院校毕业生供需交流会

作者:发布者:admin发布时间:2011-12-15浏览次数:163

为加强山东省电力集团公司与省内各高校的联系,深化人才培养合作,沟通双方供需信息。11月11日,由山东电力集团公司与山东大学电气工程学院联合举办的省内院校电气工程专业毕业生供需交流会在潍坊青州市举行。我校就业指导中心副主任赵放辉、信控学院副院长刘润华、信控学院党委副书记付罡等师生一行九人参加了本次交流会。

此次毕业生供需交流会共有包括山东大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学在内的11所高校参加,旨在发挥高校和企业各自优势,强化校企合作,实现优势互补,为省内各院校电气工程毕业生就业创造良好条件。

交流会上,山东大学电气学院韩学山就电气专业教学培养计划、教学经验以及2012年毕业生情况等做了简要介绍。随后,山东电力集团公司人力资源发展中心总经理任志刚介绍了单位的基本情况和校企合作设想,并对各高校毕业生培养提出了建议。最后,校企双方进行了交流讨论,我校代表表达了合作的意向,向大家介绍了学校的就业优势和不足,并希望双方“真诚合作、求真务实、互惠互利、理实相长、争创一流”。

据悉,近年来在石油石化行业需求趋于饱和的情况下,我校就业工作积极开拓外部市场,就业工作“围绕一个中心,抓住三个重点,做实五个关键”。认真做好学生就业意识的思想引导、就业能力的行为指导和成长成才的竞争力提升,始终坚持就业工作“四年不断线”。

【审核:付罡】