关于调整学生素质综合评价体系部分指标及权重的通知

作者:发布者:admin发布时间:2015-10-09浏览次数:64

为更好的发挥学生素质综合评价的激励作用,激励广大学生勤奋学习、努力进取,“以学习为中心,走全面发展之路”,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《中国石油大学(华东)学生素质综合评价办法》的精神和我院实际,对学生素质综合评价体系的相关内容进行了调整,现就有关事项通知如下:

一、修订后的评价体系提高了思想道德修养、科技创新能力两项一级指标所占比重,突出宿舍建设和科技竞赛,以此推进我院学生科技创新和文化建设。

二、修订后的评价体系,对部分二级指标进行了合并和删减,对部分二级指标所占权重进行了调整,以使其更适合我院学生工作发展的实际情况。

三、修订后的评价体系,针对原体系中部分内容进行了解释和说明,并进一步对考核指标进行了量化。

全体学生工作者和全院学生要进一步提高认识,全面理解和掌握调整后的评价体系的各项指标内容,在综合素质评价的过程中,加强沟通和联系,及时反馈意见,确保我院学生素质综合评价和评奖评优工作顺利进行。

信息与控制工程学院

2015年10月9日

信控学院学生素质综合评价体系(修订版)