我院学生党总支召开新学期党建工作例会

作者:蒋先强 姜飞发布者:姜飞发布时间:2017-09-22浏览次数:191

会议现场(摄影:蒋先强)

会议现场(摄影:蒋先强)

为迎接党的十九大和学校第十一次党代会胜利召开,安排新学期各项工作,9月21日我院学生党总支在工科E1329召开新学期第一次学生党建工作会议,学院全体党支部书记参加了本次会议。

学生党总支副书记姜飞首先通报和布置了新生组织关系转接工作和各党支部换届工作的情况。随后介绍了新学期的工作要点,新学期我院将结合“易班”着力建设网上党员教育新平台,探索学生党员“承诺-践诺-应诺-评诺”全过程管理模式,为每位学生党员建立年度成长档案,明确党员责任,规范组织生活,加大监管力度,促进党员作用发挥,探索党员继续教育常态化长效化机制,同时将加强对相关制度落实情况的督促检查,并将“三会一课”制度落实、组织生活规范情况及成效作为各基层党支部年度工作考核的重要内容。最后,本科15级党支部书记曾菲结合本支部“易班”建设工作,为大家介绍了开展“易班”优客学习平台的使用经验。

通过这次会议,各支部明确了本学期的工作目标,后续将制定好本学期的工作计划,落实各项规章制度,加强党员的教育管理,力求更好的发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌迎接党的十九大和学校第十一次党代会的胜利召开。

【责任编辑:蒋先强  审核:姜飞】