诚信考试倡议书

作者:发布者:王力禾发布时间:2019-05-18浏览次数:928

人而无信,不知其可也。诚信是社会主义核心价值观的基本内容之一,是公民的基本道德要求,也是社会文明进步的标志。作为当代大学生,树品行之典,立诚信之范,诚信应考,严于律己,是你我自当具有的基本素质和应承载的责任担当。

为维护良好的考风、学风,严格规范考场行为,营造公平公正的考试氛围,学院学生会研究生会特向全院学生发出如下倡议:

一、脚踏实地,认真复习

合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各科目的学习内容。充分激发动力、理性化解压力。对时间的把握要张弛有度,切忌临时抱佛脚,劳逸结合,不可学至废寝忘食,更不可贪图安逸,倦怠于学业。

二、端正态度,诚信考试

树立正确的考试观,明确考试的目的所在。考试旨在检测知识的掌握情况,我们应该把考试当作对自己这一阶段学习的检验。我们读书学习,不是为了苟且过线混日子,不是为了与别人比成绩,而是为了我们希冀着的未来,为了以后更有意义的生活。放远眼光,就不会放纵自己。

三、拒绝姑息,净化考风

作弊不仅是对自己的否定和蔑视,更是对学术的亵渎与玷污。信誉如积木一般,一层层累起,却可以一瞬间倒塌。反躬自省,不带一丝杂念;扪心自问,不留一丝遗憾。从自身做起,严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,敢于揭发舞弊行为,主动拒绝不良考风。拒绝以任何形式对违纪者进行姑息、纵容和包庇。用自己的实际行动建设诚信校园。用实际行动建设清廉校园!

惟真惟实,成就的是实事求是、艰苦奋斗的传统精神,是与时俱进、追求真理的时代精神,让我们用惟真惟实的信念诚信对待考试,镌刻无悔青春。最后,衷心祝愿同学们在即将到来的考试中取得优异的成绩!

——中国石油大学(华东)

信息与控制工程学院学生会研究生会

2019517