我院研18-2和18-3班共同举办“学党史,感党恩,跟党走”团日活动

作者:于素静发布者:姜飞发布时间:2019-07-06浏览次数:413

活动进行中  (摄影:张栋)

活动正在进行  摄影张栋

为隆重纪念中国共产党成立98周年,以党的光辉历程教育引导广大团员青年,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的历史,感颂党的恩情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,75日上午,我院研18-218-3班团支部全体成员在工科E1329会议室集体开展“学党史、感党恩、跟党走”主题团日活动。本次活动由研18-2班团支部书记李哲主持。

本次团日活动主要分为三个环节,首先由李哲同志从“党史发展脉络及学习意义”“九十八年的伟大成就历史启示”一大至十九大党的光辉历程光明的使者,幸福的源泉锻造维护核心对党忠诚的坚定信念学党史心得体会”六个方面带领大家学习党史。对党史的学习使同学们认识到只有在党的领导和指挥下,才能更好地实现自己的理想和发挥自己的才干。为了更进一步加深同学们党史的理解,李哲同志给大家播放了百家讲坛中有关《党史一百讲》的相关视频。看完视频后张文华同志表示:“作为新时代社会的一份子,我们理应在建党九十周年时学习党的精神,以积极进取的态度加强爱国主义思想及维护党的章程意识,时代在前进,环境也在不断变化,人民的思想也在不断变化。但是,无论环境怎样变,条件怎样变,思想怎样变,党在我心中永远不会变!最后崔晓同志向大家分享了黄文秀的先进事迹。她是时代的楷模,时刻提醒我们不忘初心,牢记使命;她的忠诚担当精神,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次团日活动的顺利举行,增强了支部支部之间的交流,切实增强了学生的爱国主义情怀,进一步坚定了学生的社会主义理想信念。此次活动使广大同学深刻意识到虽然自己不是一名党员,但是也要始终以一个党员的标准来要求自己,鞭策自己,改善自己,不断提高自身的人生观、价值观。

【作者:于素静  责任编辑:宓倩】