学院召开本学年第十次学生工作例会

作者:发布者:王力禾发布时间:2019-07-01浏览次数:74

会议现场(王力禾摄影)

6月28日上午,本学年第十次学生工作例会在工科楼E座1202会议室召开,会议由党委副书记苏兴主持,全体专兼职辅导员参加了会议,会议对校园安全稳定工作和近期学生工作进行了安排。

苏兴传达了学校学生工作相关会议精神,并结合近期形势对校园安全稳定工作做出部署。他指出,要深刻认识做好安全稳定工作的重要性,做到全员在岗,要切实加强学生宿舍安全管理,做好学生安全教育,要发动学生党员和学生干部,及时关注学生思想动态,做好舆情引导和思想引领。

苏兴对2019届毕业生离校工作进行了总结,他指出,留一间雅室工作要提前安排,提前动员,将其作为学生思想教育和素质教育的重要方式,从低年级开始就埋下种子,引导学生树立责任意识,引导学生爱护校园、爱护公物。

苏兴对下一阶段学生工作做出部署,他指出,要进一步加强强体铸魂工作,要将铸魂放到更加重要的位置。辅导员要加强学习,不断提高理论水平,创新方式方法,扎实做好学生思想政治工作。要积极做好小学期学生工作研讨会准备,重点对学生工作思路完善与提升、学生党建工作开展进行研究讨论,并就辅导员各项分管工作进行研究。

【作者:王力禾】