我院召开2018级班长团支书例会

作者:发布者:王力禾发布时间:2019-07-09浏览次数:269

会议现场(吴一帆摄影)

“即使到了小学期,各班班长团支书也要对班级内同学负起责来。”我院于7812:45在工科E1329会议室召开小学期班长团支书例会,此次例会由18级辅导员闫娜主讲,各班班长团支书到场。

会议伊始,闫娜统计各班小学期课程安排以给各班班长团支书协调职业生涯规划讲座时间。接着,闫娜指出班长应重视离校统计表填写规范,班内学生均应详细填写,尤其将离校时间具体完善。闫娜强调,小学期内部分同学安排出游计划,期间更应向班内学生强调防骗、下海等安全问题以及严禁出现离校未请假的问题。然后,闫娜指出学生离校时,应将宿舍、衣物、被褥等彻底清理,注意贵重物品,切断电源,锁紧门窗。她强调严禁出现学生离校后将床铺出租的现象。而后,闫娜向各班委分析学院期末考试总体情况,以高数挂科率提醒各班班长要结合学习委员合理调动班内学生学习热情,养成良好学习习惯。接着由各班班长依次总结汇报本班在下班学期第一课堂、第二课堂以及其他情况。各班均就学习、宿舍风气、宿舍安全、考试缺考、班级凝聚力等方面汇报本班情况。最后,闫娜向班委通知院系调整安排,并对班委提出的疑问进行答疑。

本次例会旨在强调小学期内班委仍应保持良好工作态度,注意暑期离校统计表的填写等问题,总结学期末各班出现的问题,明确各学生干部的主要职责与工作目标。

【作者:吴一帆  编辑:闫娜】