我院举行18级职业生涯规划启蒙讲座

作者:发布者:孙文悦发布时间:2019-07-12浏览次数:238

18级职业生涯规划启蒙座谈会现场

窦雅琴宣讲

学生认真倾听

我院于7月11日在南教楼100室举行18级职业生涯规划启蒙讲座。本次活动邀请到化学工程学院辅导员窦雅琴为学生做生涯规划,18级全体学生参加。窦雅琴作为山东高校辅导员年度人物,在生涯规划领域做了深入的研究和实践,对18级学生思考职业规划能起到很好的指导作用。

窦雅琴分析了近几年来我院学生考研与保研的整体情况,通过对保研学生的成绩的分析,得出了“得数学者,得天下”的结论。考研成绩的分差主要体现在高等数学的成绩上。所以学生应该提前为考研数学做好准备,做学习的有心人。“窦雅琴说道。

窦雅琴指出保研不仅仅对学习成绩的要求很高,而且有这方面意向的学生也应该在课余时间里进行一些科研实践活动,比如说挑战杯与大学生创新创业项目。这些科研实践活动都是提升学生科研创新能力的有效途径。

随后,窦雅琴用发生在身边的案例使学生对外部的职场世界有了更新的认识。“大学生在几年的时间内要做到兴趣,技能的统一,并且要充分了解自己的专业能够做什么,提前做好对未来的规划。步步为营,才能步步为赢。”窦雅琴说到。

此次讲座旨在开阔学生的视野,为学生下一阶段的学习与规划指明了方向,让学生对自身的定位有了更清醒的认识。

【作者:高天羽 张沐 编辑:孙文悦】