我院研18-1团支部开展“学习习近平讲话—-暨中国石油大学(华东)第十六次团代会”的主题团日活动

作者:李伟秀发布者:姜飞发布时间:2019-07-14浏览次数:352

高岩讲述五四运动  (摄影:李伟秀)

李伟秀讲解团代会  (摄影:张胜涛)

为纪念五四运动100周年,铭记历史,不忘初心,学习十六次团代会精神,做好新时代的共产主义青年团员,我院研18-1团支部于713日下午4时,在工科E1325会议室开展“学习习近平讲话--暨中国石油大学(华东)第十六次团代会”主题活动

活动伊始,高岩带领同学们观看了五四运动100周年纪录片《五四记忆》,视频讲解了五四运动中广大青年们为维护国家主权和领土完整做出的奋力抗争,并且说明在我国各个历史发展阶段中,青年们更是关键时刻的主力军,是国家的未来。接着,高岩带领大家学习了习近平主席在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,他表示:“我们应牢记习总书记的嘱托,努力达到其对青年的六个要求,弘扬五四精神,展现建功新时代的作为。”随后,宣传委员李伟秀讲解了团代会的主要任务及我校第十六次团代会的会议内容。团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等等。此次团代会回顾总结了第十五次团代会以来我校共青团工作取得的主要成绩,并明确提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标。

此次活动通过缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,让团员们铭记五四的呐喊,继续传递五四的火炬;通过学习中国石油大学(华东)第十六次团代会精神,让团员们明确奋斗目标,从学习与生活中担负起共青团员的义务和责任,在中国共产党的领导下,向着中华民族伟大复兴前进。

【作者:李伟秀  责任编辑:宓倩】