第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区比赛落幕

作者:解家廷 闫学哲发布者:王珺发布时间:2019-07-21浏览次数:418

赛场掠影 解家廷摄影

比赛中组内成员讨论 王珺摄影

7月18日,历时三天的2019年教育部十三“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区比赛在我校基础实验楼B座落下帷幕。齐鲁工业大学,山东科技大学,青岛科技大学多所高校队伍参加最后一天的比赛

早晨8点比赛正式开始,在基础B315教室进行的是流程行业自动化方向比赛,在基础B219教室进行的是离散行业自动化方向比赛。开赛前15分钟,各支参赛队伍的选手到达检录室,开始依次进行检录,在志愿者引导下列队前往赛场到达指定机位。主裁判宣读比赛规则后,分发赛题。参赛选手则需要按照试题要求在设备上调试、运行自己开发的程序。随着比赛计时开始,各支参赛队伍的队员一边在计算机上运算数据,一边调试设备。赛场秩序井然气氛紧张激烈。

离散行业自动化方向比赛在上午结束,流程行业自动化方向比赛在下午5点30分结束至此,本届“西门子杯”中国智能挑战赛在我校举行的比赛也全部结束。我校也严格按照大赛组委会的要求,完成了赛事的组织与服务工作。“西门子杯”中国智能制造挑战赛从立项到组织实施到圆满落幕,其中各阶段不同赛项的任务,提高了学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,增强了学生的创新意识,发扬了团队协作的人文精神。

作者解家廷 闫学哲 摄影解家廷 王珺 责任编辑:王珺