大学生面对粉丝暴力何去何从

作者:周鑫发布者:周鑫发布时间:2019-07-21浏览次数:190

实践队员在采访 朱奕璇摄影

实践队员在采访 曹洪铭摄影

7月19日,我院微光实践队前往青岛理工大学,调研队员分为三组,以其为样本调研大学生所面临的粉丝暴力的情况。

黄同学表示,自己曾经围观过许多网络粉丝暴力事件,如迪丽热巴跑男事件等。其背后推手或许是资本,但其对明星的攻击都是不合适、不恰当的,明星在其中承受了莫大的压力。这或许是众口铄金,积毁销骨在当代社会的另一种表现形式。

王同学表示,网络在近十年来获得了长足的发展,网络文化参差不齐,但由于法律的滞后性,还无法对其中的行为作出有效规范。但是我相信,法律体系会逐渐得到完善,人们的权利也会得到保证。

但在采访过程中,有许多同学也表现出了相当的攻击性。对于谈论到“如果有人侮辱你的偶像怎么办”时,不免有口出恶言,甚至有集体攻击对立粉丝的倾向。

【作者:周鑫 摄影:朱奕璇 曹洪铭 责任编辑:周鑫】