同心圆暑期爱心助学调研服务队雁翎支教队赴河北省任丘市长丰镇吴街小学支教调研开班仪式

作者:张祥煜发布者:王珺发布时间:2019-07-30浏览次数:335

支教队指导老师闫娜自我介绍 张祥煜摄

支教队指导老师闫娜总结发言 张祥煜摄

7月30下午3点30分中国石油大学(华东)同心圆暑期爱心助学雁翎支教队开始了以雁以洪志,翎羽助学为题的支教活动。在队长闫娜的带领下,实践队一行12名队员来到河北省任丘市长丰镇吴街小学,开展为期12天的特色化教学

开班仪式由支教队队员李逸飞主持,11位“小老师”依次上台,与小学阶龄学生破冰共融,连续到吴街小学支教4年的闫娜指导老师最后总结发言,阐述了上课时间,课堂要求以及相关注意事项。“同学们一定注意,来学校的路非常危险,稍有不慎,很容易受伤,请同学们不仅要保持一颗好学的心,还要时刻注意自己的人身安全,很荣幸再一次来到这里,我与你们共同期待接下来美好的12天。”闫娜说道。

“我是第一个来报名的,一直期待着和闫娜老师的再次会面,我现在六年级了,丁丁姐和我是老朋友了,快让我见见她。”吴街小学学生吴一航说道。本次开班仪式圆满破冰,全体支教队员悉数进入备课状态,积极面对接下来的教学生活,准备好丰富自己的支教之旅。

【作者:张祥煜 摄影张祥煜   责任编辑:王珺】