雁翎支教队赴吴街小学支教调研之多彩课堂

作者:张祥煜发布者:王珺发布时间:2019-07-31浏览次数:254

闫娜认真教学 张祥煜摄

孙富豪指导教学 张祥煜摄

7月31日上午9点于吴街小学东侧教室内,破冰共融的“小老师”和学生们开启了本次暑假支教的第一堂课。

第一堂课是魔方课,由有着四年支教经验的闫娜带队指导老师授课。延续了雁翎支教队六年的传统,闫娜从基础教起,讲述点线面三个基础点,并从魔方的基础构造和基础花色抓起,循序渐进。在学生理解后,又继续教授一阶魔方的基础理论。吴街小学的孩子反复练习,在老师要求举手向大家演示的时候,一双双小手齐刷刷的举起来,争相向闫娜展示自己的学习成果。“看到孩子们学得认真,我们自然教的更加起劲,这里的学生一点不比城里的孩子笨,我欣慰的同时也很惋惜,因为他们没有更好的学习平台去提升自己。”闫娜如是说。

“魔方我学了3年了,丁丁姐教了我三年,每一次都会有新的感受,我好开心啊,想让丁丁姐明年还来。”韩甜甜兴奋的讲道。

【作者:张祥煜 摄影张祥煜   责任编辑:胡藐月 王珺】