雁翎支教队庆八一建军节开展“共度八一,爱国爱军”主题教育活动

作者:张祥煜发布者:王珺发布时间:2019-08-03浏览次数:284

学习习近平讲话  张祥煜摄

81日,由中国石油大学(华东)雁翎支教队主办的共度八一,爱国爱军”主题教育活动河北省任丘市锁井村吴街小学火热开展。

活动伊始,支教队指导教师闫娜带领支教队员学习习近平总书记的讲话了解党的指导方针,深刻加强支教队全体思想水平和爱国觉悟,在活动期间还播放了与新时代榜样青年、伟大复兴中国梦、不忘初心牢记使命等相关的爱国主题视频。

紧接着,支教队队员将受教学生分为四组,进行 “你画爱党建筑我来猜”、“关于党建的有奖问答”、“写出我们的中国梦”个围绕国家军事力量及与国家历史相关的知识为主题的趣味游戏通过游戏的方式让青年学生更加了解祖国之强大,自身肩负的使命有多重。

此次系列主题活动旨在弘扬五四精神,提高当代学生的使命感和责任担当,加深大学生对祖国历史以及各个时代的榜样的认识,号召大家以他们为榜样,立下为祖国贡献出自己的力量的决心并在将来付诸行动。

【作者:张祥煜 摄影张祥煜   责任编辑:王珺】