同心圆暑期爱心助学调研服务队麦子支教队赴山西省吕梁市固贤乡中心小学支教调研

作者:王珺发布者:胡藐月发布时间:2019-08-03浏览次数:259

见面会关校长向队员介绍当地情况 李智摄

开班仪式后队员与学生合影 李智摄

八月二日上午,中国石油大学(华东)同心圆暑期爱心助学麦子支教队全体成员与固贤乡中心小学校长关永平在教学楼一楼教师办公室举行了正式的见面会,随后支教队的小老师们与本次固贤乡中心小学参与暑期支教课程的同学们会面,并在教学楼一楼一年级教室举行了开班仪式。

见面会伊始,校长关永平代表学校与学生家长对麦子支教队全体队员表示了热烈的欢迎与真挚的感谢。会议上关永平向支教队员们简要介绍了固贤乡的基本情况,也向队员们概述了本次授课儿童的学习水平及家庭状况。通过介绍,队员们对周边的环境已大致熟悉,也了解到同学们大多为留守儿童,迫切需要周围人的关爱。关永平也强调了会提供学校最好的住宿环境,也会保证支教队员的饮食安全,积极配合队员们的工作,为支教工作营造一个良好的氛围。同时,他也表达了对本次支教活动的期许,“希望大家教有所成,听课的孩子们也学有所得。”他如是说道。随后,支教队指导教师姜飞发言,再次强调了队员们的人身安全问题,与关永平校长商讨融洽后,确定了本次支教的时间安排。

在队长姜飞的带领下,实践队一行17名队员即将开展为期13天的特色化教学开班仪式由再次前来的老支教队队员陶志雄主持,16位小教师依次上台自我介绍,幽默的语言为彼此间引发了共同话题,使他们与小学阶龄学生破冰共融。指导老师姜飞作最后总结发言,阐述了上课时间,课堂要求以及相关注意事项。“很荣幸能与大家见面,也期待能和大家一同成长。”姜飞说道。

“我还认识陶志雄哥哥,他对我很好,很高心能再见到他。我早就开始期待见到这个暑假前来支教的老师了。”固贤乡中心小学学生白文文说道。见面会与开班仪式结束,全体支教队员悉数进入备课状态,结合实际对提前准备的课程进行完善,同时为接下来可能遇到的突发情况做出最充分的准备,丰富自己的支教之旅。

【作者:王珺 摄影李智   责任编辑:胡藐月】