雁翎支教队赴吴街小学支教调研多彩体育课堂

作者:张祥煜发布者:王珺发布时间:2019-08-03浏览次数:69

帖年糕 刘静摄

8月3日下午5点于吴街小学东侧操场,一群“小老师”和学生们传递着一颗篮球,荡漾着的是孩子们的笑脸,这就是多彩体育课的一部分。

在持续3小时学习后,孩子们抑制不住自己的天性,和支教队员们一起奔向操场,四十多个学生一起涌入,“帖年糕”是孩子们热衷的游戏,四十多人围成一个大圈,在中间播放音乐,音乐停止,大家抱在一起,“孩子们和队员们手牵手,拥抱后簇拥在一起,我们甚是满足!” 支教队员李逸飞说道。玩累了后,孩子们抱着球跑向一个角落,在那屹立着的是一个格外显眼的篮球架,这是雁翎支教队两年前在虎扑报道后网友捐助的。它承载着孩子们打篮球的愿望和这个世界对吴街小学的期许。

“是不是城里的学校都有这个框框啊,那我们小学也不错啊!”吴一航说道。让孩子们觉得幸福满足就是雁翎支教队的初衷。

【作者:张祥煜 摄影刘静   责任编辑:王珺】