阳光运动会——中国石油大学(华东)麦子支教队

作者:闫学哲发布者:王珺发布时间:2019-08-14浏览次数:378

趣味接力赛 王珺摄

颁奖结束后团队合影 王珺摄

为了提升学生们的身体素质,提高学生们的运动意识,使同学们培养出良好的运动习惯和运动兴趣,87日,中国石油大学(华东)麦子支教队在山西吕梁固贤乡中心小学举办了趣味运动会。

比赛队伍通过抽签将所有老师分为两组,各组以各自队长名字作为队名分为云山队和蝴蝶队。运动会共有五个项目,分别为跳绳,踢毽子,抢板凳,投篮和师生接力跑。老师和同学们奋力拼搏,经过激烈的比赛后,最终两支队伍取得平局,均获得团体第一名的好成绩。

本次运动会使学生们了解了诸如篮球,排球等运动项目,引发了学生们的运动兴趣。另一方面,通过本次运动会,使当地学生们和老师们的感情更加深厚,同时也提升了学生和老师们的集体荣誉感和责任感。使得此次支教活动的意义更加深厚

【作者:闫学哲 摄影:王珺   责任编辑:王珺】