国家奖助学金回校宣传实践活动展开

作者:发布者:胡藐月发布时间:2019-09-11浏览次数:446

【本站讯吴尚原】为加强国家奖、助学金等国家资助政策的宣传,帮助学生理解国家、高校的资助政策。2019822日,回校宣讲实践队队员吴尚原作为国家奖学金获得者回访高中母校——郑州外国语新枫杨学校。

宣讲地点 吴尚原摄

此次活动分为四个环节,首先是宣传国家资助政策和奖助学金政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、生源地贷款等国家资助政策;第二是观看关于高校校园文化的宣传片,实践队员细致地讲述中国石油大学(华东)历史文化、社会地位、优势学科,随后由吴尚原介绍在石大的学习生活情况、校区分布、就业前景等同学们的关注热点,与会学生都认真地做出笔记;第三是发放国家资助政策的宣传手册、明信片,并留下自己的与学校官方微信的联系方式,以方便学生们后期咨询。最后是学生提问环节,同学们踊跃提问,实践队员就石大的专业录取分数投档名次以及大学和高中学习生活的差异,军训生活和石大毕业后的就业前景等问题做出解答。本次活动持续一个小时,在学生热烈的掌声中结束。

宣讲现场 吴尚原摄

通过宣传,学生们知道了国家不让一个学生因家庭经济困难而失学,也让困难家庭学生看到希望,感受到政府的温暖,解决他们以后求学的忧患,使他们对自己未来的求学之路充满信心。本次国家资助政策宣传活动使同学们对国家奖学金、高校的资助政策有了更深的了解,拉近了大家与奖、助学金的距离,也促使同学们明确学习奋斗的方向,以更积极的风貌投入到今后的学习中。