控·体第四团军训打响第一炮

作者:陈洪胜 戴剑南 牟博文 李旺谕 吴一帆发布者:王珺发布时间:2019-09-18浏览次数:127

模拟射击训练 曾菲摄

当盛夏的炽热转为七月流火,当微凉的秋风送来阵阵书香,2019控制科学与工程学院与体育教学部联合创建的第四军训团开始了中国石油大学(华东)为期17天的军训。从最初的千手观音到如今的整齐划一,四团的师生在几日军训中完成蜕变:口号响亮,姿势有力,军歌嘹亮,四团逐渐成为一块铁板,在每日的训练中坚持淬炼自我。

谁说女子不如男?四团儿女皆为人中龙凤,纵风雨将至,傲然立于训练场之上巾帼不让须眉,红颜英雄,壮我四团之威。一声号令,步态齐整划一;齐头并进,呐喊响彻云霄。

军旅生活或许是人生仅有一次的绝景,但军训终会在学生的骨子里刻下军武本色。在细雨中呼喊,在烈日下挺立,绵延万里的脊梁,撑起男子汉的家国傲骨与尚武精神。在为期17天的军训中,每个人都将锻炼出永不被击败的坚强意志!

教官集严肃认真与幽默风趣于一体,训练场上,苛求每一个动作的规范、队列的严整、呼喝的响亮;训练场下,与休息中的学生打成一片。虽说未及亲如弟兄,但一起奋斗过的,都是战友。作为教官,他们交给学生技能,传军人精神,让四团教员见证了何为中国军魂

我院传承军训传统旨在助学子收回高考后放飞的心,以军人的标准要求自我,投入全新的大学生活,通过军训的锤炼成更优秀的人

【作者:陈洪胜 戴剑南 牟博文 李旺谕 吴一帆 摄影曾菲   责任编辑:王珺】