我院19级举办“四课”最后一课

作者:吴一帆发布者:王珺发布时间:2019-09-23浏览次数:250

学生听讲 吴一帆摄

“我们学校的目标是全面建设高水平研究性高校。”在控科学院19级辅导员曾菲的介绍中,我院举办的“四课”最后一课于921日晚七点二十在西北门排球场举办。全体控科、高体新生到场听讲,由曾菲主讲。

课程伊始,曾菲简述学校发展现状,从起源到发展,以更名更地的时间线详细的介绍学校的历史沿革。她特别提到我校山东-北京两地办学特质,且我校是新中国第一所石油高校。曾菲带领学生回顾我校历史,她提到我校起初办学条件异常艰苦,全体师生自发利用课余时间投身于建设校园的队伍,并先后有多名苏联学者、欧美归国人才协助建设校园。而后曾菲为学生介绍学校特色节日,包括我校每年定期举办的“教学年”活动与“科学报告会”,以及学生组织的七大节。曾菲不忘向学生介绍我校文体繁荣的现状,特别对我校男排给予高度评价。风雨无阻,砥砺前行。曾菲以我校建校精神引领学生回顾我校由北京迁入东营时经历的艰难时期,但我校也同时维系了国内石油行业,并正式从“学院”更名为“大学”。最后,曾菲为学生介绍了我校目前正在进行的国际交流合作活动,鼓励学生主动向老师交流请教。

本次“四课”最后一课旨在为学生梳理我校建校发展的历史沿革,并为学生介绍我校目前蓬勃发展的现状,鼓励学生利用学校资源充分发挥自身潜力,实现人生价值。

【作者:吴一帆  摄影吴一帆   责任编辑:王珺】