我院自动化第二党支部和测控第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:于素静发布者:姜飞发布时间:2019-09-29浏览次数:300

观看“与共和国同行”展览摄影张文华

支部全员合影摄影张文华

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强同学们的社会责任感和历史使命感,2019928日,我院自动化第二党支部和测控第二党支部举办“我和我的祖国”主题党日活动,本次活动由党支部书记张文华和高一鸣主持

为品味石大66年辉煌史,感悟石大历史文化,上午十在支部书记的带领下,支部成员井然有序地进入图书馆参观“与共和国同行”展览。展馆以图文并茂的信息和实物,展示了建校66年来学校在各个方面的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了石大各个时期的办学成果以及各种名人事迹,使同学们对石大有了更深入的了解,激励同学们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的决心和毅力。参展完成后,大家纷纷在“与共和国同行,庆祝新中国成立70周年暨建校66周年”白板上写下了自己对祖国和母校的寄语。为唱响爱国情怀,表达对祖国的热爱和崇敬,参展结束后大家来到创造太阳面前一同高歌《我和我的祖国》,大家用高亢激昂的歌声集体向祖国献上最深情的祝福。具有仪式感的齐唱,让人心潮澎湃,对祖国的满腔热爱之情涌动在每一个人的心中。党支部成员张素说:“今年是我们伟大的祖国70华诞,在这举国欢庆的日子里,让我们青年学子为祖国共唱这首《我和我的祖国》,以青春的名义向祖国致敬,希望我们的祖国更加伟大、更加强盛!

此次主题党日活动不仅带领同学们回顾了建国以来石大的光辉历史,使同学们切身感受石大深厚的文化底蕴,体会石大薪火传承中“实事求是,惟真惟实”的求学处世态度,也增强了同学们对祖国的自豪感,激发了同学们更强烈的爱国情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

(作者:于素静  责任编辑:宓倩)