我院测控第三党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:潘超发布者:姜飞发布时间:2019-10-01浏览次数:191

支部成员一同观看《建国大业》(摄影:孙建)

适逢新中国成立70周年之际,为弘扬以爱国主义为核心的民族精神、深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,2019927日中午,我院测控专业第三党支部于工科e1325会议室开展“我和我的祖国”主题党日活动。活动由党支部书记潘超主持,全体支部党员参与。

会议伊始,潘超介绍本次会议主题为“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“读”、“学”、“看”三种形式开展本次会议。“读”,支部成员认真阅读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述文摘》的部分章节。“不忘初心、牢记使命”这一主题贯穿党的革命、建设、改革全过程,正如总书记所指出:“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”“学”,赵静以“榜样学习”为主题,介绍袁隆平院士和屠呦呦研究员的卓越贡献与奉献精神,陈元航感叹道:“作为研究生,我们要学习榜样身上潜心科研、锐意创新的精神。”“看”,支部党员一同观看了《建国大业》这一经典电影,用两个多小时的时间,重温了历史那段尘封的岁月。潘超总结道:“我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,将个人梦想与人民的幸福和国家的强盛紧密相连,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。”

本次党日活动加强了党员的政治学习、提高了党性修养,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,激励全体党员更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以实际行动和担当作为向建国70周年的致敬和献礼。

【作者:潘超  责任编辑:宓倩】