我院测控、自动化第二党支部开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动

作者:齐淑英发布者:姜飞发布时间:2019-10-12浏览次数:201

宣传教育活动现场(摄影:张文华)

观看《我们走在大路上》专题片(摄影:张文华)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励广大师生爱国荣校、担当作为、追求卓越,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我院测控、自动化第二党支部于1011日晚7点,在工科E1325开展了“奋斗的我,最美的国”宣传教育活动。此次学习教育活动由测控第二党支部书记张文华主持,党支部全体成员参加,研究生辅导员姜飞出席。

会议伊始,姜飞做了“光辉难忘,奋进新征程”的主题发言,回顾新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就,致敬为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们。我们作为新时代青年,应深知共产党员肩负的使命和责任,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,把爱国奋斗精神与日常的学习工作相结合,将个人的成长和祖国的发展相融合,在国家需求中寻找自己的人生目标。

接着支部全体党员观看了大型文献专题片《我们走在大路上》,之后,支部全体党员交流观后感悟。同志们都深深体会到,要牢记党的宏伟历史,坚定自己的理想信念,提升自己的党性修养,增强自己的责任感和使命感。不忘初心,就是要牢记历史,不忘改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想,敢于担当,要守初心、担使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次“奋斗的我,最美的国”宣传教育活动,激发了支部党员同志们的爱国报国热情,增进了同志们对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,使大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为中国特色社会主义现代化建设奉献出自己力所能及的力量。

【作者:齐淑英  责任编辑:宓倩】