控制学院新闻工作室举办新生见面会

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-10-19浏览次数:212

1016日晚,控制学院新闻工作室在南堂215举办新生见面会。本次见面会由我院记者站站长吴一帆主讲,新闻工作室全体成员参加

会议伊始,吴一帆的主持下,新成员们依次进行简单的自我介绍,她也为新生介绍了优秀的17.18级新闻工作室成员,以加深对彼此的了解,便于在日后工作中的交流合作。接下来她向新成员们强调新闻工作室的工作性质及对成员们的基本要求,让新成员们更加深刻地了解到作为新闻工作室一员的责任与义务。吴一帆也介绍了日后参与各项工作的必备流程和小技巧。期间提到了专属于记者们的迎新晚会,本次晚会的节目将由新能源学院、地球科学与技术学院和我院合作完成,同时她鼓19级部员积极参加然后,由新生向站长提出他们关心的几个问题,如第二课堂和专业培训的问题,站长耐心解答,新成员受益匪浅。最后,吴一帆简单点评了在初步与新成员的接触中发现的问题,也建议他们今后养成尊重前辈的良好习惯,以增强自我学习能力、提高礼貌修养。

此次见面会圆满成功,让新成员与老成员相互认识、交流学习,营造和谐氛围,为今后的共同学习、共同进步打下坚实的基础,也让新成员们对新闻工作室有了进一步的认识,感受到新闻工作室融洽的氛围与昂扬向上的精神状态,对这个大家庭有了更深的认同感和归属感。

【作者:韩一瑶 邱海龙 责任编辑:吴一帆