我院2019级新生首次班干部会议

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-10-19浏览次数:309

为高效推进近期工作的开展以及部署下一阶段的工作内容,1018下午410分,我院2019 级新生于南堂115举进了第一次班干部会议,会议由19级新生辅导员曾菲、潘婷主持,19级全体班委参加。

首先由辅导员潘婷向已被选拨出的各位班干部学生表庆祝贺。同时,介绍了班干部的构架以及主要职责并指出班干部是班级的领头羊每个班干部不但要做好本职工作更要协调合作共同营造良好的班级氛围,一个良好的班集体由班干部引领的。接着曾菲部署了近期工作事务,并就近期活动—宿舍装潢大赛进行了简要的介绍,此次活动的主要目的是让学生们养成时刻保持着宿舍整洁的习惯。她强调了各班助学金评定工作的重要性及评定流程的合理性。同时曾菲指出学校对学生们的心理健康的高度重视,并要求心理委员积极参加心理健康的培训落实好团体的心理活动。最后,她安排了团支部的定期任务并告诫学生干部要以高标准要求自己做好班级模范。会议结尾由潘婷集中回答了有关转团关系的问题,各位团支书积极提出近期工作中遇到的问题并有潘婷进行了详细的解答,并表达对学生们寄予的殷切希望。

此次会议的召开不仅对新学期本院的各项工作的开展打下了坚实的基础以及对学院下一阶段工作的部署具有重要意义。

作者:杜林蔓 李明轩 责任编辑:吴一帆