“新星计划”导师面向学员宣讲

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-11-03浏览次数:289

112日下午2时,我院在工科E1329会议室举办“新星计划”导师宣讲会。“新星计划”由原信控学院团委发起,旨在通过整合学院资源,以培养新学院新一代拔尖创新人才为目的的学士科研人才培养计划。刘宝,刘鸿龙俩位导师进行了现场宣讲,未到场的邓晓刚,刘宝弟教授也通过线上,从各自的角度进行了有关控制方向的宣讲。

新星计划是从去年开始的一个项目,能够让学生提前在大二大三就了解科研以及个人专攻的领域。学生在读研期间可以提前进行研究与开发。会议正式进行前,姜飞对学生们进行了宣讲兴趣引导,并且介绍导师的选择及研究的方向,为老师和学生的沟通搭建了良好的桥梁。刘宝教授主要介绍了高级自动化与人工智能技术的相关课题研究项目、研究方向、论文专利和课题领域。刘宝提到,学生在大二大三时应该有大概的研究方向,鼓励学生积极进取。陈鸿龙教授的科研领域为机器学习与工业数据智能。陈教授提及偏向于某方面有突出的学生,并鼓励其着重发展某一方面形成专长优势,积极探索,希望学生们在发展过程中提升综合素质,无论是进行科研还是管理,都能充分发挥自己的价值,多探索,多挖掘。学生应该根据兴趣积极学习,尽早找到适合自己发展的方向。刘宝弟教授和邓小刚教授在线上通过演示文稿,语音等方式向在场学生介绍了各自的研究方向,加深了参会学生相关知识科研的认识。最终由姜飞总结,结束本次宣讲。

“新星计划”使学生提前了解自己专业的发展前沿,明确自己的发展方向,为学生提供了有力的帮助。本次宣讲鼓励学生坚定学术理想,潜心投入学术研究事业。通过这次宣讲,大二学生将提前了解到所学专业的前沿,确定自己专业发展的方向。结合自己的兴趣和专长,提升科学创新的能力,明确自己的发展前景。

【 作者:王煦璞何娟 责任编辑:吴一帆】