新星计划导师宣讲会圆满结束

作者:发布者:王力禾发布时间:2019-11-03浏览次数:383

113日下午新星计划宣讲会在工科E1329会议室举行。宣讲导师为盛立,张冬至,郭亮,石翔。他们依次进行个人介绍,讲述了各自的研究方向,现今的取得的成果,并提出了研究团队对加入学生的要求。

盛立,从事控制理论的研究工作,在中文数据库,EI检索期刊,核心期刊发表多篇论文。他着重强调学生的学习兴趣以及数学理解能力。张冬志主要研究方向为复杂情况下信息处理与微系统研究,可用于制成各种传感仪器先进气体传感器等。他强调课题研究不同于平常专业学习,需要学生自己的兴趣驱使自己去探索研究。郭亮,主要从事过多物理场耦合探测与成像,核磁共振波谱与成像等领域的相关研究,负责国家自然科学基金,山东省重点研发计划等多种科研项目。他告诉学生课题研究会有枯燥的时候,要有恒心,发现科学中的乐趣。石翔,现主要研究智能结果,智能控制,智能阻尼器,基于强化学习的无模型控制,他着重介绍了运动控制方程,负刚振动控制技术,以及这些研究在工程工业上用。

这次宣讲会旨在开阔学生视野,给有考研志向的学生提前规划考研方向的机会。学生也应该想到他们背后的努力,根据自己的情况选择适合自己的研究方向,把握当下,努力学习。

张冬至讲话 摄影:柏少杰

【作者:柏少杰 何朝旭 责任编辑:吴一帆】