我院组织2019级入党积极分子进行报纸义卖活动

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-11-25浏览次数:280

1123日上午,控制科学与工程学院组织2019级入党积极分子在长江路商业圈开展党课社会实践活动——义卖报纸。

早上七点四十,虽然天空一直下着雨,但入党积极分子们还是准时在学校北门集合。他们共分为10个小队,每队七到八人,在阅读安全告知书并签字确认后,每人都领取了两份《半岛都市报》,正式开始了义卖活动。清晨的黄岛,街上的行人寥寥,各小队的人都徘徊在街头,不知从哪里开始。渐渐的,有些队员开始主动找路过的行人进行宣传,但是不少路人都直接离开了,甚至没有理他们。但是积极分子们并没有气馁,在重新遇到行人时,他们微笑上前先说明身份,然后介绍此次活动的目的和意义,并且告知路人:此次义卖活动义卖所得将全部作为善款捐给控制院的“信基金”。逐渐的开始不断有路人买下报纸,并与队员们合影留念。短短两个小时之内,各队协力将一百多份报纸全部售空,完成了此次实践活动。

这次实践活动不仅锻炼了积极分子们的交流沟通能力,更培养了他们的社会实践能力。每位积极分子在此次活动中领悟了团队合作的意义,坚定了入党信念,切实感受到了党员应具备的能力、应履行的义务、应保持的责任心。

卖报前大合照  摄影  刘玉萍

【作者:解家廷 责任编辑:吴一帆