控制学院学生会召开推文培训大会

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-11-25浏览次数:882

1116日,控制学院工作技能培训大会--推文培训在南堂416召开,培训会由校学生会宣传部李子木主持召开,学院学生会各部门成员积极参加培训。培训会中李子木对如何写好推文进行了细致讲解。

首先他为学生们仔细阐述了如何使用推文编译器,从模板的选取、工具栏的使用到空间的布局、整体的优化等方面为学生们进行了讲解,并通过多个推文实例,详细为学生们展示了编译器的灵活多用。之后,李子木从自身定位、知己知彼、内容至上、几大要点、工作流程五个方面分享了自己的微信推文经验。他告诉学生要牢记时刻发挥引领、凝聚和服务学生的作用,传递正能量,学生要学会参考学习优秀的公众号,对推文进行深刻剖析;推文的内容要有趣、有情、有料。要点是要快、要专注、要谨慎。最后李子木又说明了制作推文需要进行例会头脑风暴、选主题、确定负责人、召集实施、出稿发审的一系列工作流程。最后,李子木以对学生的鼓励与信任做结,结束了本次推文培训课程。

本次培训旨在向控制学院的学生们传授和分享制作推文的技能和经验,解答学生们遇到的制作推文方面的困扰,增强学生们的积极性和自信心,提升学生们制作推文的能力。

学生认真听讲  田泽豪摄

【作者:陈志 责任编辑:吴一帆】