2016级学生第一党支部和第三党支部关于对照党章党规找差距主题活动

作者:发布者:吴一帆发布时间:2019-11-25浏览次数:233

为积极响应中央不忘初心,牢记使命主题教育领导小组印发的《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,2016级学生第一党支部和第三党支部于1119日,在工科E1329开展了对照党规党章找差距专题会,本次会议由党支部书记宋明悦主持,支部全体党员参与此会议。

会议伊始,宋明悦同志介绍了本次对照党规党章找差距的要求与重要意义。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往心里走、往实里走的一项重要举措。随后,全体党员共同认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及“18个是否的要求,并结合自身学习和工作实际查找差距和不足,逐条逐项查摆检视问题,对存在的问题作了深刻剖析并提出改进措施。参会党员马龙岩和怀务祥进行发言,宋明悦同志针对两人发言进行了总结以及指导意见。

本次不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议,支部党员们紧扣“18个是否,认真开展批评和自我批评,对照检查自己本人在思想信念、工作学习、个人生活等方面的差距和不足,进行深刻检视剖析,并定下日后的学习目标,达到了砥砺初心,牢记使命的目的。

集体学习照片(摄影:杨春卿)

作者:杨春卿 责任编辑:吴一帆】