我院同心圆举办中心敬老院志愿服务活动

作者:杨振发布者:王珺发布时间:2019-11-27浏览次数:228

全体党员敬老院前合影留念 杨振摄

为深入贯彻党的十九大精神,增强党员历史责任感,使命感,1123日,经同心圆志愿服务队组织,控制科学与工程学院16级第一、第三党支部,17级第一党支部、测控第二党支部及自动化第三党支部分别赴青黄岛区中心敬老院开展了志愿服务活动。

支部全体党员怀着一腔热情踏入敬老院,走进老人的世界关心老人的身体状况生活水平,与他们唠家常,进行了亲切的交谈。为活跃气氛全体党员为老人们带来了《我和我的祖国》朗诵合唱等众多精心准备的节目,引起了其中一老兵的共鸣,随后老爷爷也怀着满腔的热血朗诵了这首歌的歌词。他的庄严肃穆,让党员们感受到了,老一辈人对国家的热爱。最后,兵同党员们告别时告诫他们道青年一代党员理应具备高度的社会责任感,把国家的强盛置于个人利益之上,为祖国的建设添砖加瓦。

通过此次实践活动,党员们对敬老院中老人们的生活现状有了更充分的了解,同时也为他们送去了温暖。全体党员表示,作为当代大学生,我们有责任,有义务去关爱去关心这些为我们创造过美好生活的老人们:也应当接过他们手中的接力棒,完成我们这代人的接力赛,为国家建设献力。

【作者: 杨振 摄影:杨振 责任编辑:王珺】