2016级学生第一党支部召开接收预备党员支部大会

作者:俞心怡发布者:刘玉萍发布时间:2019-12-08浏览次数:363

2019年127日,控制学院2016级学生第一党支部工科E1325组织开展了预备党员接收大会会议由刘禹奥书记主持,党支部全体成员参加。

会议伊始,支部书记刘禹奥同志向大家阐明了本次会议的主题与目的,鼓励所有发展对象努力展现自己最好的一面,做合格的学生预备党员。首先由发展对象麻国琦宣读《中国共产党入党志愿书》,汇报对党的认识和思想发展过程,入党动机,本人经历及现实表现等情况,主要从优缺点及向党组织说明的相关问题。

其次由入党介绍人、认真负责的向支部大会介绍发展对象的基本情况,麻国琦在思想上积极上进,努力向党组织靠拢,主动学习党的理论知识,同意介绍麻国琦同志加入中国共产党。然后由另一位介绍人,向支部大会介绍其基本情况,麻国琦同志在生活中朴素,团结同学,有良好群众基础,同意介绍麻国琦同志加入中国共产党。然后支委会成员付发向支部大会报告对发展对象麻国琦审查的情况及征求党内外群众意见的情况。随后大会讨论,党员俞心怡认为麻国琦同志表现突出,工作认真负责,按照党员标准严格要求自己,已基本具备党员条件,同意接收其为预备党员。最后大会表决采用无记名投票方式进行表决,到会有表决权的正式党员11人,反对0人,弃权0人。同意接收其为预备党员。大会按同样流程依次讨论了张安庆、盛彬等5名同志的入党问题。经大会讨论,讨论支部大会决议草案,同意接收其余4名发展对象为中共预备党员。

此次接收预备党员支部大会为党支部增添了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,也为我院学生党建工作奠定了坚实的基础。最后活动在支部书记刘禹奥的带领下结束。

【作者:俞心怡  责任编辑:刘玉萍】