我院测控专业第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:齐淑英发布者:姜飞发布时间:2019-12-18浏览次数:164

专题组织生活会进行中(摄影:齐淑英

为了紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,检视问题、深刻剖析,我院测控专业第二党支部于1216日,在工科E1329召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展民主评议党员工作。测控专业第二党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记张文华传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和召开专题组织生活会、开展民主评议党员的工作安排。随后,她代表党支部向党员大会述职,汇报一年以来支部组织生活开展情况以及存在的问题。张文华针对党支部组织结构调整、思想建设举措落实、发展党员规范流程三部分内容进行述职,强调:发挥好本研一体化党支部的优势,以研带本,以本促研;党建带团建,发挥好党员的旗帜引领作用;党建带科研,推动中心工作发展。接下来由支委会同志带头进行个人自评环节,全体党员按照实事求是原则依次开展严肃的自我批评,正视自己的不足。与会党员互评环节,党员同志相互之间指出问题和不足,并真心实意提出改进意见,达到了“红脸出汗”的效果。最后,发放测评表,各位党员秉持公平公正原则进行无记名打分测评。

此次专题组织生活会主题突出、内容充实,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以刀刃向内的勇气解决自身问题。同志们纷纷表示,今后要加强理论学习,加强党性修炼,学生党员要时刻不忘初心,担当使命,找出差距,不断提升能力。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用青春激情拥抱未来,争做新时代优秀青年。

【作者:齐淑英  责任编辑:赵静】