控制学院学生在淄博开展国家资助宣传大使宣讲活动

作者:发布者:王力禾发布时间:2020-01-21浏览次数:48

2020119号,中国石油大学(华东)自动化专业的丛雨欣回到高中母校淄博七中进行了有关学生资助政策的宣讲。

在宣讲过程中,丛雨欣同学主要从学生资助的概念,国家资助政策以及学校资助政策三个方面展开。学生资助,并不只是人们狭义认为的对贫困学生的资助,同时它也包括了对优秀学生的奖励。国家和学校会在新生刚入学时了解学生家庭情况,以此来发放补助。同时在第二学年的秋季学期开始,学校还会根据学生上一年的表现发放奖学金。这都是资助政策的一部分。国家资助政策主要包含十个方面,包括国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金,国家助学贷款等等从不同角度不同方面资助学生,帮助每个一个学生正常完成大学学业。在学校资助政策方面,中国石油大学形成了“九位一体”的资助体系,分别为“奖、助、贷、勤、补、减、免、偿、险”,不断完善资助矩阵。

通过本次宣讲,使得国家政策和学校得到了良好的宣传,更使高中学子进一步了解了学生资助,起到了积极正面的社会影响。

【作者:丛雨欣  责任编辑:闫娜】