我院测控专业第三党支部开展“汲取榜样之力量,不忘初心勇担当”主题党日活动

作者:潘超发布者:姜飞发布时间:2020-07-12浏览次数:306

使命呼唤担当,榜样引领时代。适逢中国共产党成立99周年,结合学校工作安排,我院测控专业第三党支部712日下午3:00点于工科E1329开展汲取榜样之力量,不忘初心勇担当主题党日活动。支部采取线上加线下两种会议方式齐聚一堂,以主题党日的形式结合三会一课制度庆祝党的生日。本次活动由潘超同志主持,全体支部成员参与。

会议伊始,潘超同志介绍本次会议主题及流程,紧紧围绕庆祝中国共产党成立99周年,以四种形式开展本次会议。:首先由李超群同志讲述本色英雄张富清的故事,对其取得的赫赫战功和奉献精神进行了充分的学习;接着由潘超同志讲述北斗精神硬核托起航天强国梦,带大家了解了北斗团队是如何一步步攻坚克难,在航空航天领域实现从零到超越的伟大飞跃。:由参会人员自行阅读题为平均31岁玩命26年,北斗团队:每颗螺丝钉都是我们自己的的文章。:针对上述学习内容,参会人员积极思考,分享学习心得。积极分子孙建同志进一步从技术角度分析了北斗团队是如何彻底打破了核心器件长期依赖进口、受制于人的局面,倡导大家学习“北斗精神”,把中华民族自强不息的民族精神贯穿到工作、生活的每一个角落。积极分子王文正同志向大家分享了女北斗人王淑芳的故事,表示作为当代大学生,要学习英雄张富清淡泊名利、不畏吃苦的革命精神;学习北斗团队风雨兼程、勇往直前的拼搏精神。郭天凯同志总结道我们要时刻把国家的进步,民族的利益放在第一位,肩负起时代的使命。英雄张富清为党和人民牺牲一切的精神值得我们每个党员和积极分子去学习,去理解,去实践。“写”:通过支部自媒体,根据活动内容参会人员纷纷写下今日的学习心得和体会,确保支部成员能学有所思、学有所获。最后,支部进行条幅签名仪式,倡导支部成员以榜样为镜,向榜样看齐。

条幅签名仪式 (摄影:赵静)

通过交流分享,进一步增加了参会人员对本次榜样学习的理解,大家纷纷表示要学习榜样精神,汲取榜样力量,在实干中践行初心使命,发扬新时代共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。

榜样是看得见的哲理”,伟大征程需要榜样的接续和传承。作为党员和积极分子我们要站在新的历史起点上,让我们向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领崇高事业,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

【作者:潘超   责任编辑:程相东】