我院本科生2021级召开年级大会

作者:发布者:蒋仁福发布时间:2023-09-08浏览次数:159

蒋仁福 老师在会上布置工作  王意洋 摄影

翁泽老师在会上布置工作  王意洋 摄影

2023年9月6日,我院本科生2021级在南教300召开年级大会,辅导员蒋仁福、翁泽参会。

会上,辅导员蒋仁福首先对新学期优良学风建设做了具体布置,他强调,大三学年是学生发展的重要分水岭,尤其是对于计划保研的学生更为重要。要咬住劲,在学好专业课的同时,积极参与双创竞赛,为保研做好准备。同时,他强调了在大三学年加强职业生涯规划的重要性,对于保研、考研、就业、出国、考公考编等不同的目标选择,给出了具体的指导建议。另外,他特别强调了安全问题,尤其是安全用电和心理健康进行了着重强调。他说:“作为一名即将步入社会的大学生,要有更强的遵规守纪意识,更强的安全底线意识,更强的自我调节能力,遇到问题及时向辅导员老师等求助。”随后,辅导员翁泽对请销假、零汇报、学籍处理、反诈教育、家庭经济困难认定、综合测评、校庆服务工作、第二课堂成绩单等具体工作做了安排。

本次年级大会为同学明确了新学年努力的方向,对学生增强危机意识,提升奋斗意识打下了很好的基础。同时,年级大会后,辅导员通过家长QQ群,电话、短信、微信等多种形式,与家长取得联系,通报了年级大会内容,沟通了个别学生情况,提高了学生家长参与学生教育的积极性和紧迫性,形成了良好的育人合力。【作者:王意洋】