学院组织参观青岛市清廉家风馆与红景新区教育基地

作者:发布者:王晓发布时间:2024-05-11浏览次数:87

59日,为深入推进党风廉政建设,加强师生党员的思想教育和党性锻炼,控制学院组织师生党员一行前往青岛市清廉家风馆与青岛市城市基层党建实训基地进行参观学习。

青岛市清廉家风馆是山东省首个倡导清廉家风建设的教育基地集廉政教育和家风教育于一体“清廉之岛家风咏传”为主题,立足齐鲁大地、彰显青岛特色,深入挖掘并展现了以王吉、郭琇等廉吏为代表的青岛传统家风,以邓恩铭、王尽美、周浩然等革命先驱为代表的红色家风,以杨乃琛、王炳交等先进人物为代表的新时代家风。在清廉家风馆,师生党员们通过展板、实物、影像资料等多种形式,系统了解了青岛地区清正廉洁的传统家训、家风故事,深入学习了青岛地区涌现的时代先驱、革命先锋的忠勇事迹和以国为家的勤廉故事,现场感受到了廉洁自律、家风传承的重要性。

清廉家风馆参观合影

随后,师生党员们来到青岛市红景新区教育基地城市基层党建实训基地参观。在基地纪律馆,师生党员们学习了百年来党的纪律建设的成就和经验了解到中国共产党诞生之初,就把严明铁的纪律、建设廉洁政治、反对腐败作为党的鲜明立场和重大原则。纪律建设保障并服务党和国家事业取得历史性成就,奠定了马克思主义最强大执政党建设的理论、制度、实践和政治基础,证明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。师生们深刻领会到铁的纪律是党葆有旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障,也是社会主义制度体系的核心优势所在。

参观纪律馆

红景新区教育基地参观合影

此次参观学习活动,不仅让师生党员们深刻认识到了党风廉政建设和基层党建工作的重要性,也增强了大家的党性观念和纪律意识。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养和作风建设,大力倡导廉洁家风建设,努力在实干中筑牢拒腐防变的防线,做涵养新时代良好家风的表率为推动学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。