学院组织学院学生党员们前往石河头武工队展陈馆

作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-05-30浏览次数:10

524日,学院组织带领学院各个学生党支部的学生党员们前往石河头武工队展陈馆进行参观学习。

武工队纪念馆以“九一八”事变为起点,以时间为纵轴,铺陈“烽烟四起 山河破碎”、“武装斗争 使命担当”、“赤胆忠心 英勇顽强”、“传承精神 续写华章”四个单元。从武工队英勇抗战的故事到新时期“红色石河”美丽乡村面貌,一一呈现在参观者眼前。

本次活动旨在让我院学生党员追随历史的脚步,详细了解在青岛西海岸这片红色土地上活跃的多支武工队的抗日事迹,用心感受武工队英雄们在异常残酷的斗争环境中,舍生忘死、浴血奋战的精神。参观结束后所有党员同志都表示要牢记革命历史、传承红色精神,凝聚奋斗力量,锤炼自身品质,继往开来,与时俱进。

【作者:翁泽】