“墨藏世间色,笔触夏日言”活动圆满结束

作者:周婧发布者:姚亮发布时间:2024-06-03浏览次数:10

随着春天的脚步逐渐远去,夏日的炎炎烈日即将到来。在这个充满活力的季节里,为了缓解大学生们学习生活的压力,丰富他们的课余时光,传播心理文化知识,525日,学校心站举办了心理游园会活动,控制学院心理工作站摊位举办了主题“墨藏世间色,笔触夏日言”的心理游园会活动。

图1 心理游园会正式开幕 丁皓摄

落笔惊风起,摇空见露浓。同学们用毛笔在宣纸或书签上书写自己喜欢的名言或诗句,或是创作一幅毛笔画,或是五子棋对弈,对弈三局。意随笔走,心随墨舞,在书法的熏陶下,去尽情地表达自己,去感受世界,大家在愉快的氛围中增进了自我认知。

图2 同学们在写毛笔字 丁皓摄

图3 同学们在分发书签 丁皓摄

青岛的清新海风、碧海蓝天将为活动增添无限魅力。在这里,参与者将有机会感受书法的治愈力量,共同探寻心灵的色彩。

图4 同学们在写毛笔字 丁皓摄

本次活动旨在提供一个放松身心、交流心得、感受文化之美的平台,给大学生们一个重新认识自己、释放压力的机会。通过举办心理游园会,我们希望引导大家更加重视心理健康,增强心理调适能力,更好地应对学业、生活中的挑战。

图5 操场装饰 丁皓摄

在这个美好的季节里,我们将用丰富的活动内容、美丽的景色和深刻的心理文化知识,为大家带来一场心灵的洗礼,让每个人都能在这个夏天找到心中的那份宁静与美好。无论是迎接挑战、享受生活,还是探寻心灵的奥秘,本次心理游园会都将成为大学生们难忘的夏日记忆。让我们相聚在这美好的季节里,共同感受心灵的色彩,共享夏日的美好时光!

【作者:周婧 摄影:丁皓】