学院特邀李福坤教授进行“不忘初心 牢记使命 加强党纪党规教育”专题讲座

作者:发布者:孙静发布时间:2024-05-31浏览次数:35

为进一步增强师生党员党性教育,筑牢思想防线,严格遵守党纪党规,我院于5月30日特别邀请知名党建专家李福坤教授,为全院师生党员举办了一场生动的党纪党规讲座。此次活动由学院党委书记刘伟锋同志主持,全院师生党员积极参与,共同学习。

讲座伊始,刘伟锋书记代表学院对李福坤教授的到来表示热烈欢迎,并强调了加强党纪党规学习的重要性和紧迫性。他指出,在当前形势下师生党员作为党的中坚力量,更应该时刻保持清醒头脑,严于律己,做到言行一致。

随后,李福坤教授围绕不忘初心牢记使命加强党纪党规教育”这一主题进行了精彩讲座。李教授海军航空大学青岛校区原社科部主任,海军大校军衔兼任青岛市委讲师团成员,青岛市哲学学会副会长,全军优秀政治理论教员,他两次获得山东省青岛市优秀宣讲人才奖,两次获得全军教书育人奖银奖,在学术研究和教学实践上均有着卓越的表现赢得了广泛的赞誉和好评。

讲座中,李教授结合当前党的建设实际,深入浅出地阐述了党纪党规的内涵、意义及其实践要求。他通过丰富的案例分析和深入的理论剖析,让师生党员深刻认识到党纪党规的重要性认识到党纪学习教育的着力点,并引导师生党员将纪律规矩内化于心、外化于行。

现场气氛热烈,师生党员纷纷表示受益匪浅有助于增进对党纪党规的认识和理解,深刻领会党的初心和使命,进一步增强了党性观念和纪律意识。