作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-06-04浏览次数:10

61日至2日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛初赛(华东赛区)在我校举办,来自浙江大学、同济大学、山东大学、中国矿业大学、安徽大学、福建理工大学、陆军工程大学等六省一市40余所高校的教师参赛。经过评委认真、公正地评审,3门课程共评选出特等奖15名、一等奖21名、二等奖35名。特等奖获得者将参加8月份的全国总决赛。

本次竞赛是在教育部电工电子基础课程教学指导分委员会的指导下,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、中国高校电工电子在线开放课程联盟、中国电子教育学会共同组织举办。竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,设置教学设计、说课和课堂教学三个环节的比拼。

竞赛为广大青年教师提供展示、交流的平台,营造互学互鉴、比学赶超的氛围,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师积极投身教学,更新教育理念,深入理解课程内容,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

图1 志愿者培训与场地测试

图2 活动报到