党恩润童心,励志助成长

驻村第一书记姜飞开展六一儿童节系列活动

作者:发布者:齐志伟发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日,我院派驻莒南县埠上村的第一书记姜飞通过送课在校儿童、走访慰问残疾儿童和困难家庭儿童等多种形式,开展“党恩润童心,励志助成长”六一儿童节系列活动,与帮扶村儿童共度快乐充实节日。

图1 活动现场姜飞书记讲话

姜飞与街道其他四位第一书记共同走进莒南县第九小学,为150多名小学生送上《走进新时代、争做好少年》、《科学普及小实验》等多堂文化、科普类课程,帮助学生树立正确的人生观和价值观,提升科学文化素养,为乡村教育注入新活力。

图2 小朋友们热烈欢迎

图3 大合影

姜飞还主动联络校内各单位到村协助开展帮扶工作,儿童节前夕与体育教学部书记姜永增等一行共同走访埠上完小,为学校捐赠体育用品,并慰问校内的残疾儿童和困难家庭儿童,鼓励他们克服困难,发愤图强,助力少年儿童健康成长。