测控系赴大连理工大学光电工程与仪器科学学院调研与交流

作者:发布者:王晓发布时间:2024-06-05浏览次数:65

为增强学术交流、促进科研合作,并引入优质师资资源,按照学院的工作安排,2024年6月3日,测控系主任、测控技术与仪器专业负责人鄢志丹教授,测控系党支部书记、智能感知工程专业负责人高荣科教授,以及副主任李国林副教授一行,前往大连理工大学光电工程与仪器科学学院该院副院长陈晓明教授、院长助理兼科研秘书廉盟副教授、办公室主任黄宇轩、教务员李雪、教学秘书陶鹏程等多位老师就学科发展,专业建设及人才培养等方面进行了深入研讨。

与会双方合影

座谈会上,鄢志丹教授和陈晓明教授分别向与会人员介绍了各自学院的学科与专业建设情况,双方分享了在学科发展、学术研究、科研成果转化等方面的先进经验,以及在学科交叉融合、科研平台建设等方面的成功实践。而后,鄢志丹教授面向参会的各学科青年博士人才详细阐述了学院在人才招聘方面的政策,就青年博士们关心的问题进行了深入讨论,解答了包括引进条件、配套待遇、科研支持和发展机会等方面的各类疑惑,并欢迎他们及时与人事负责老师联系,应聘相关师资岗位。

座谈会现场

座谈会后,测控系鄢志丹教授一行还与大连理工大学医学部党委书记兼常务副部长覃开蓉教授、控制科学与工程学院国家级人才赵旭东教授、光电工程与仪器科学学院国家级青年人才梅亮教授就科研合作、人才培养等议题进行了进一步探讨。

此次调研与交流活动,不仅促进了双方科研教学资源的共享同时也增进了友谊与合作,更为专业建设和学院整体发展提供了宝贵的建议和启示。