赓续红色基因,献礼祖国华诞——控制学院举办主题升旗仪式

作者:聂恩平发布者:姚亮发布时间:2024-06-18浏览次数:10

值此中华人民共和国成立75周年之际为进一步激发广大师生的爱党爱国爱校热情,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,控制科学与工程学院617日在子元广场隆重行“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式暨毕业生党团员教育活动学院毕业生党员及2023年下半年发展预备党员参加本次活动。

清晨六点五十分,在全体参与人员的注目下,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场,伴随庄严的中华人民共和国国歌和在场师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式结束后,优秀毕业生党员代表吕萌发表演讲。她回顾了自己从共青团员到中共党员的成长历程,表达了对母校的深深眷恋和对党的坚定信念。她强调,作为新时代的新青年,将记总书记的嘱托,不忘初心,赓续红色基因,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,护旗手带团旗上前,全体党员在自动化第三党支部书记闫学哲的带领下,重温了入团誓词。紧接着,预备党员们进行了庄严入党宣誓这一刻,他们正式成为党组织的一员,肩负起了更加神圣的使命和责任。誓言铿锵有力,回荡在广场上空,激励着每一位青年党员为实现共产主义事业不懈奋斗。

此次主题升旗仪式暨毕业生党团员教育活动不仅加强了学生理想信念,培养爱国爱党爱校情怀帮助学生明确党的要求在未来的探索中,他们将带着母校的祝福和期待,带着党的教诲和嘱托,勇敢地迈向人生的新征程!

图1 升旗仪式现场 刘堃焯摄

图2 毕业生代表吕蒙发言 刘堃焯摄