控制学院召开党委扩大会议

作者:王晓发布者:王晓发布时间:2024-06-29浏览次数:163

6月28日上午,控制学院党委扩大会议在学院会议室隆重举行。此次会议旨在纪念党的生日,表彰先进,并由党委书记、院长刘伟锋讲授主题党课,进一步坚定全体党员的理想信念,提高政治站位。党委副书记赵小明主持本次会议。

党委扩大会议现场  刘瀚文摄

党委副书记赵小明主持会议  刘瀚文摄

会议伊始,学院党委对周兰娟、薄迎春、王微微、王钊、吴荔清、王维波等入党超过25周年,党性强,能力优,且在教学科研、学院公共事务中表现突出,做出杰出贡献的党员进行了表彰,并授予他们纪念奖杯。表彰他们多年来始终坚守初心,用实际行动践行共产党员的使命,为党的事业贡献了自己的青春和力量。在热烈的掌声中,周兰娟、薄迎春等党员代表上台接受荣誉,他们的先进事迹和务实精神赢得了在场同志的广泛赞誉。

刘伟锋为党员代表周兰娟、薄迎春授予纪念奖杯  刘瀚文摄

随后,党员代表周兰娟同志发言,分享了自己的党员生活和感悟。她深情回顾了自己的入党历程,讲述了自己在党的培养下不断成长、不断进步的故事。她的发言情真意切,感染了在场的每一位党员,也为大家提供了宝贵的学习经验。

党员代表周兰娟发言  刘瀚文摄

最后,党委书记、院长刘伟锋讲授了主题党课。刘书记以《始终不渝坚持和完善党的民主集中制》为题,深入阐述了民主集中制的内涵、历程、习近平总书记关于民主集中制的重要论述、民主集中制与组织纪律的关系,并详述了《中国共产党纪律处分条例》中,违反民主集中制原则的情形和处分规定。他强调,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是我们党的一大政治优势。违反民主集中制的行为必定是违反党的组织纪律的行为。全体党员必须深入学习民主集中制的理论知识,自觉维护党的组织纪律,确保党的集中统一和团结统一。

主题党课学习现场  刘瀚文摄

刘伟锋讲授党课  刘瀚文摄

刘书记的党课内容丰富、条理清晰、深入浅出,既有理论高度,又有实践指导。他结合自己多年来的工作实践,对民主集中制在学院工作中的具体应用进行了深入剖析,使大家对民主集中制有了更加深刻地理解和认识。

最后,刘书记号召全体党员要以这次会议为契机,进一步坚定理想信念,提高政治站位,以实际行动践行党的宗旨,为推动学院的发展和党的事业贡献力量。全体党员纷纷表示将积极响应号召,以实际行动向党的生日献礼。

此次控制学院党委扩大会议的召开,不仅增强了全体党员的凝聚力和向心力,也为学院的发展注入了新的动力。相信在全体党员的共同努力下,控制学院必将迎来更加辉煌的未来。